Внутренний интерьер деревянного дома

Внутренний интерьер деревянного дома

Пусть скептики продолжают говорить о том, что мода на деревянные дома скоро пройдёт, упрямые факты утверждают прямо противоположное. Люди хотят жить в гармонии с природой, в гармонии с собой и со всем тем, что дарит нам природа: свежим воздухом, настоянным на хвое, солнечными зайчиками на светлой деревянной стене и с живым огнём в камине, который отбрасывает блики на уютные бревенчатые стены дома. Всё это возможно только в доме из дерева, поэтому загородный дом – не мода, а стиль жизни.

Те, кто выбирает такой стиль жизни, прекрасно представляют для себя, каким будет интерьер деревянного дома. Не полностью, без деталей и зарисовок, но в том, что там будет много дерева, они знают изначально. И они стремятся к этому, иначе свои дома такие люди строили бы из кирпича. Дизайн интерьера деревянных домов во многих случая использует балки перекрытия, стропила и другие элементы крыши, оставляя их внутри помещений, для создания именно этнических мотивов в интерьерах. Такие, казалось бы, грубые массивные детали удивительно органично вписываются в дизайн зала в два света или в сравнительно небольшой спальне на втором этаже. Главное – правильно подобрать отделочные составы и материалы, которые не должны нарушить экологический баланс дома. Поэтому покраска деревянного дома должна выполняться составами на водной основе, как глянцевыми, так и матовыми. Под покрасочный слой обязательно должен применяться бесцветный грунт, который обеспечит равномерность покраски и уменьшит её расход.

Внутренний интерьер деревянного дома просто немыслим без естественного цвета древесины, который фиксируется лаками на водной основе. Как правило, перед нанесением лаков поверхность древесины тщательно шлифуется. А также обрабатывается и каждый из двух слоёв нанесённого лака, благодаря чему, после того как нанесён третий, завершающий слой, поверхность дерева просто светится. С такой отделкой очень гармонируют различные драпировки, тканевые детали интерьера и включения на охотничью тему. Всё то, что ассоциируется для вас с природой, будет гармонично дополнять и обогащать ваш интерьер деревянного дома. Но для того чтобы не перестараться, лучше воспользоваться советами профессионального дизайнера.

Многие архитекторы утверждают, что облицовка деревянного дома кирпичом, не полностью, а отдельными участками, также очень хорошо смотрится. К тому же, если и внутри дома выполнить некоторые участки стен по такой технологии, может получиться довольно интересное сочетание направлений дизайна.

Внутренний интерьер деревянного дома

Внутренний интерьер деревянного дома