Внутри доменной печи

Для трамбования углеродистой массы в толстых швах применяют пневматические трамбовки. Воздух подается от компрессора, устанавливаемого на приобъектном складе в специальном помещении. Наконечники пневматических трамбовок нагревают коксом в переносном горне на площадке поддоменника.


Перед заполнением массой зазоры между блоками продувают сжатым воздухом и просматривают, опуская в швы небольшие переносные электролампы. Если требуется подогрев блоков, он производится при помощи переносных плоских электропечей, опускаемых в вертикальные швы. Масса в швы засыпается при помощи воронок из кровельной стали.

Внутри доменной печи

Рабочих на укладке блоков снабжают резиновой обувью, резиновыми перчатками, респираторами. Приточно-вытяжная вентиляция осуществляется при помощи двух центробежных вентиляторов.

Подача кирпича к воздухонагревателям осуществляется посредством ленточного транспортера, установленного вдоль воздухонагревателей на рабочей площадке. С транспортера кирпич перекладывают на неприводные рольганги, установленные слегка наклонно и подающие кирпич к полочным элеваторам. Кирпичи по рольгангу движутся под действием собственного веса. В качестве резервного устанавливают транспортер и под рабочей площадкой воздухонагревателей, вблизи нижних головок полочных элеваторов.

Полочными элеваторами кирпич поднимают на временные промежуточные площадки между воздухонагревателями и через отверстия размерами 600X600 мм, прорезанные в кожухах, подают по желобам внутрь.

Подъем людей производится по наружным лестницам, расположенным между площадками воздухонагревателей. Для прохода внутрь воздухонагревателя через прорезанные в кожухе лазы пользуются висячими звеньевыми лестницами или в качестве лестницы используют самотормозящий металлический желоб для спуска кирпича. Желоб-лестница имеет ходовые скобы и состоит из трех секций, соединяемых между собой при помощи приваренных к одной секции штырей, вставляемых в приваренные трубки другой секции. Промежуточные площадки расположены через 5,5 м по высоте. На таких же расстояниях по высоте прорезают в кожухах и временные лазы.

Внутри доменной печи


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий