Выбираем древесину для строительства дома.

Деревянный дом можно построить в любой области нашей страны и с любым климатом, потому что зимой в нём тепло, а летом в доме прохлада дня. Древесина является одним из лучших вариантов для постройки загородного дома. Она создаёт благоприятный климат для оздоровления человеческого организма, отлично хранит тепло и очень прочная. Поэтому не только в нашей стране, но и в Европе считаются престижными и дорогостоящими.


Выбираем древесину для строительства дома

Выбираем древесину для строительства дома

Когда вы приняли решение строить дом из дерева, то встаёт следующий вопрос, а из какого именно дерева мне строить дом? Больше всего для этих целей подходят следующие виды деревьев: кедр, ель, лиственница, сосна. Большинство предпочитают лиственницу перед другими видами материалов, потому что у неё красивая структура и она очень прочная. Но следует учесть, что лиственница не из самых дешёвых материалов, поэтому можно выбрать ель или сосну. Но если проводить сравнительный анализ этих двух видов древесины, то у ели ниже рейтинг, чем у сосны.
Характеристики у ели и сосны практически одинаковые, но ель имеет более рыхлую породу, поэтому она теплее, чем сосна. Но обе породы подвержены древесному грибку. У дерева имеется один огромный минус в том, что оно быстро возгорает. Но с появлением новых технологий удалось победить грибок и сделать материал несгораемым.
Какое бревно лучше использовать для строительства – влажное или сухое? В большинстве случаев дома строят из брёвен с естественной влажностью. Их влажность снижается до равновесной после их укладки в сруб. За счёт тяжести брёвен в верхних рядах, плотность прилегания возрастает, что устраняет сквозняки в доме. В результате получается надёжный дом максимально возможными теплоизолирующими характеристиками. У сухого бревна меньше равновесной влажности, поэтому оно реже используется. Когда бревно привозится на площадку, оно впитывает влагу, что ведёт к его искривлению. Такой дом будет менее теплым, чем построенный из брёвен с естественной влажностью.
Ну а заказать недорогой дом из профилированного бруса, который был отобран специалистами и прошел полную проверку Вы можете обратившись в специализированную фирму ООО «СпецМонтажСтрой»

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий