Выбираем печь*

Комфорт на даче – дело рук самих дачников. Хорошая и тёплая атмосфера -залог беззаботного отдыха. И к выбору отопительных приборов нужно подходить с долей ответственности. Ведь от этого зависит погода в доме, уют и, в первую очередь, конечно, здоровье.
На сегодняшний день выбор печей для дачи просто огромен и, чтобы независимо подойти к решению этого вопрос, необходимо сузить этот выбор до минимума.

Выбор печи в первую очередь зависит от объёма помещения. Совсем не лишним будет сразу определиться с размером самой печи, т.к. она должна хорошо вписаться в интерьер. И продумайте цену (ценовой диапазон достаточно велик). После того, как вы определились с параметрами, выбор значительно сузился.
Теперь рассмотрим, что нам предлагают производители.


Печь-камин немецкой фирмы Sommerhuber

-камин немецкой фирмы Sommerhuber

Печи длительного горения.

Это газогенераторная печь, на одной закладке дров действует от 5 до 12 часов. Производится много достойных моделей, самые популярные на сегодняшний день Бренеран и печи профессора Бутакова, последние появились совсем недавно и имеют много преимуществ. Цена таких печей от 9 000 до 36 000 рублей в зависимости от мощности. Габариты небольшие при быстром обогреве. Смело можно приобретать для обогрева и приготовления пищи. Самый дешёвый вариант способен обогреть до 100 куб.м.

Камины.

Способ отопления, который не только обогревает, но и даёт насладиться живым огнём.
Традиционный камин складывается из кирпича и имеет недостатки: низкий КПД и прожорливость.
Камин со вставкой и кассетой не имеет недостатков, это уже система, дающая возможность обогревать более одного помещения. Цены от 12 000 до 20 000 рублей (зависит от мощности и размера).

Отопительно-варочные печи.

Подойдут для дачи и садовых домов, имеют относительно небольшие размеры и отапливаемый объём от120 до 140 кв.м. На ней очень удобно готовить и любоваться пламенем в холодные вечера. Цены от 16 000 до 24 000 рублей.

Мобильные печи.

Для таких печей не требуется ни дымоход, ни особая установка. Печи работают на жидком топливе непрерывно до 18 часов и отапливают до 20 кв.м. Цена от 1 000 до 2 500 рублей. И всё-таки такая печь более подходит для обогрева нежилых помещений: гаража или теплицы.
Вот основные виды печей для дачников и коттеджей, которые предлагают нам сегодня производители. Если позволяет площадь и сам дом (крепкий фундамент ), то можно рассмотреть и следующий вариант.

Печи кирпичные.

Плюс такой печи в массивной кладке, которая обеспечивает хорошую теплоёмкость. Такая печь долго топится (1-2 часа) и больше подходит для постоянного проживания. Профессиональный печник за работу в среднем берёт 20 000-25 000 рублей, плюс стоимость материалов.

Недостаток всех печей в том, что они могут обогреть не более двух помещений. Для большего количества комнат стоит подумать о котлах парового отопления и установить пластиковые окна, тогда ваш дом всегда будет теплым.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий