Выбираем тип сруба для вашего дома

Постройка своего дома в последнее время приобретает популярность у населения. Такое строительство с каждым днем наращивает свои темпы. Кроме того, для строительства собственного дома граждане нашей страны предпочитают древесину.


Всем известны такие достоинства деревянных домов, как экологичность и долговечность.
В этой статье будет говориться о самых востребованных методах возведения деревянных домов. Стоит заметить, что интерес к старым способам строительства домов из деревянных срубов не уменьшился, даже несмотря на огромный выбор современных технологий. Тем более, что с развитием всех направлений коттеджного строительства такие дома не проигрывают по комфортности другим домам. Все блага цивилизации присутствуют, при этом все это окружено натуральным деревом!

НА ЗАМЕТКУ

Проектируя дом из дерева необходимо предусмотреть пожарную сигнализацию. Монтаж и обслуживание пожарной сигнализации необходимо поручить фирме, имеющей лицензию на такой вид деятельности

Самым традиционным и испытанным способом строительства деревянного дома считается строительство сруба ручной работы. Именно этот метод на сегодняшний день заменяет строительство срубов из оцилиндрованных брёвен. Делать выбор среди этих двух способов вы будете сами. Сейчас мы постараемся найти различия между срубами из оцилиндрованных бревен и срубами ручной обработки.
Сравнивать дома, построенные с помощью этих двух методов, будет аналогичным сравнению гостиной и спальни, которые возведены вручную. Сруб из оцилиндрованного бревна продается по доступной цене и имеет небольшой срок службы. Снижение его срока службы обусловливается лишением верхнего, самого прочного и плотного слоя дерева.
Деревянный сруб ручной обработки не уступит никакому другому срубу по долговечности, потому что в нем каждое бревно тщательно подготавливается и отесывается. Очевидно, что возведение такого сруба займёт гораздо больше сил и времени, ведь здесь вся работа происходит вручную.
Дом из оцилиндрованных бревен имеет много плюсов. Он довольно приемлем по цене, потому что в процессе постройки этого дома трудовые затраты минимальны.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий