Выбор материала для строительства деревянного дома

О строительстве домов из дерева написано огромное множество материалов. Кажется, что не существует ни единого аспекта в этой отрасли, который бы не был освещен в СМИ. Но, тем не менее, у будущих домовладельцев проблемы остаются, главной среди которых является выбор технологии возведения деревянного дома.


Можете судить сами: одни фирмы предлагают своим клиентам профилированный (строганный) брус, другие – оцилиндрованные бревна, третьи – каркасно-щитовые технологии. Такое количество предложений может сбить с толку кого угодно. Цены на эти материалы везде разные, только ведь статей расходов на строительство гораздо больше, так как существует еще внутренняя отделка, теплоизоляционные материалы, эксплуатационные расходы. Также не забываем о рабочей силе, чьи услуги также необходимо оплачивать. Размер оплаты зависит от времени строительства, сложности проекта и профессионализма строителей, но, в любом случае, расходы будут немалые. К тому же следует учитывать непременную усадку сруба, из-за которой строительство деревянного дома может затянуться на пару лет. А за пару лет, согласитесь, статьи расходов могут как уменьшиться, так и значительно возрасти. Поэтому к строительству деревянного дома нужно подходить со всей ответственностью и серьезностью, только тогда вы сможете насладиться свежим, смолистым духом вашего собственного дома, почувствовать себя свободнее и ближе к природе.

НА ЗАМЕТКУ

Для полного единения с природой на приусадебном участке необходимо сделать ландшафтный дизайн. Интернет магазин цветов поможет вам высадить прекрасные цветы, адаптированные к нашей климатической зоне.


Если вы не готовы к столь длительному ожиданию, тогда выбирайте кирпичный либо газобетонный дом, а мы вернемся к природным материалам.
Для начала рассмотрим наиболее современный и экологичный стройматериал – . Этот материал наиболее технологичен, так как в оцилиндрованных бревнах отсутствует такой недостаток, как конусообразная форма. Оцилиндрованные бревна на специальных станках проходят механизированную обработку, в процессе которой верхний слой древесины снимается, тем самым превращая стволы в правильные цилиндры. После этого бревна торцуют, делая подгонку под нужные размеры, сверлят все необходимые технологические отверстия, делают замки, пазы и шипы. Использование таких бревен в строительстве домов дает возможность возводить абсолютно надежные конструкции, обладающие правильными геометрическими формами. Чаще всего оцилиндрованные бревна имеют диаметр 160-260мм, но при особой необходимости возможно изготовление бревен более толстого или более тонкого диаметра.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий