Выбор схемы утепления дома из клееного бруса

Момент окончания строительства жилья из бруса, как правило, не является началом завоза мебели, её красивой удобной расстановки и шикарного новоселья. Чаще всего, сразу после сборки начинается его утепление, которое направлено не только на сохранения тепла в доме, но и семейного и жизненного уюта.
Уют и тепло являются особо важными моментами для каждого дома, поэтому при постройке , утеплению нужно уделить особое внимание. Чаще всего применяют две, наиболее распространенные, технологии утепления домов из клееного бруса.


Первая технология наиболее проста, так как, следуя ей, дома из клееного бруса вообще не нужно утеплять. Действительно, есть мнения, что брус, который обладает стандартной шириной в 20 сантиметров и особо низким уровнем теплопроводности, сам, без дополнительного утепления в состоянии обеспечить должную теплоту и уют. Противники такого мнения утверждают, что проживать в не утеплённых домах из клееного бруса, возможно только в летний период.
Стоит отметить, что приверженцы и первой, и второй технологии, правы. Дело в том, что в доме с шириной стен в 20 сантиметров тепло и уютно будет и в зимний период, но при обеспечении должного отопления, которое, естественно, потребует постоянного вложения финансов. Но, даже если утеплить дом из клееного бруса, в зимний период его всё равно придётся отапливать, хоть затраты на отопление будут значительно меньше. Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что в такой ситуации есть два выхода: либо один раз потратится на утепление и практически забыть об отоплении, либо не утеплять дом, но затем постоянно тратить на отопление приличные деньги.
Утепление постройки из клееного бруса можно производить как снаружи, так и внутри помещения. Классическим и более эффективным считается наружное утепление с отделкой, в качестве которой прекрасно подойдет сайдинг, цены на который не опустошат ваш бюджет, но многие застройщики, не желая портить прекрасный вид бруса, выбирают внутреннее утепление, и делают тем самым большую ошибку. Дело в том, что при внутреннем отеплении дома из клееного бруса очень трудно обеспечить должную вентиляцию, в результате чего на пароизоляционном слое образуется конденсат, и чуть позже появляются грибки и плесень. Кроме того, при внутреннем утеплении, наружная клееного бруса остаётся незащищённой, попадает под воздействие окружающей среды, и, как следствие, теряет прочность и долговечность.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий