Выполнение работ

Трест Союзтеплострой ввел также в практику наглядные обязательные диаграммы для контроля за ходом кладки важнейших объектов доменного комплекса. Ежедневно соответствующее количество рядов выложенной кладки закрашивают цветными карандашами и сбоку ставят число и месяц.


Эти дают наглядное представление о работе, проделанной за каждые сутки, об оставшемся объеме работ, а также об отставании или ускорении темпов работ. Такие в крупном масштабе должны быть вывешены в конторе производителя работ, ежедневно их должен заполнять плановик. На видном месте должна быть вывешена доска показателей работы бригад. Сведения о выполнении каждой бригадой сменного задания и норм выработки должны также ежедневно записываться на доске показателей инженером по труду.

Когда работы подходят к концу, обнаруживаются мелкие недоделки на различных объектах, а также необходимость разборки временных устройств, уборки мусора и т. д. Если на этих «мелочах» не сосредоточить особого внимания, они затягивают окончание работ и иногда создают прямую угрозу срыва графика. Поэтому должен быть составлен перечень недоделок и ликвидационных работ и график их выполнения с указанием исполнителей.

Особенно тяжелую и трудоемкую работу представляет удаление боя и мусора из горна доменной печи и с территории вокруг доменной печи и воздухонагревателей, требующее большого количества рабочих. Чтобы эти работы облегчить и ускорить, необходимо производить удаление и погрузку в вагоны боя, мусора и бракованного кирпича в процессе всей кладки, а не оставлять уборку и вывоз строительного мусора с территории работ к концу кладки.

Небывалый в мировой истории размах промышленного и гражданского строительства в нашей стране в послевоенной сталинской пятилетке обогатил советских строителей организаторским опытом, способствовал оснащению строек новейшими строительными механизмами и дал толчок к разработке передовых методов скоростного строительства.

Выполнение работ


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий