Высота яруса

Рядом с транспортером для его обслуживания устраивают площадку во всю длину транспортера.

Магнезитовый порошок просушивают на стальной плите, установленной на рабочей площадке, и подвозят к печи в инвентарных тачках.

Если строящаяся печь является крайней в цехе, рабочая площадка бывает свободной от движения вагонов с шихтой.


В этом случае весь запас материалов выгоднее расположить непосредственно на рабочей площадке печи по обе стороны железнодорожного пути. Для подачи материалов устанавливают поперек рабочей площадки два транспортера, которыми кирпич подают к рабочему месту на нужный уровень.

Кирпич для кладки боровов поступает по железнодорожной широкой колее и располагается под рабочей площадкой по сторонам котлована. Для прохода вагонов над котлованом устраивают временный деревянный мост. Из штабелей кирпич подают к рабочему месту при помощи транспортеров и деревянных желобов.

Кладку верхней части стен боровов выполняют с деревянных подмостей на козлах. Кружала для кладки сводов устанавливают на деревянных пальцах, закладываемых в кладку. Все шиберы и клапаны устанавливают параллельно с кладкой каналов.

Для описанной организации работ требуются одновременно два ленточных транспортера Т-46, шесть транспортеров М-1, две растворомешалки емкостью 80 и 40 л, растворонасос, 20 секций рольганга, станки для резки кирпича, инвентарные леса и т. д.

В зимнее время растворные узлы и растворопроводы утепляют, над регенераторами, шлаковиками, головками и ванной печи устраивают тепляк, все отверстия тщательно зашивают, в тепляках устанавливают отопление (паровое или железными переносными печами). В остальном организация работ почти не изменяется.

Общая продолжительность кладки 185-тонной мартеновской печи, как видно, принята 67 рабочих дней. Этот срок определен при условии ведения кладки в первой смене, а подготовительных и вспомогательных работ по второй смене.

Высота яруса


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий