Безопасное и относительно быстрое досыхание

Древесину, предварительно просушенную на открытой местности, можно довести до нужной кондиции в любом обогреваемом помещении. Раньше древесину досушивали на так называемых полатях. Они составляются из брусков и располагаются возле печи.


Разогретая печка согревает древесину, тепло снижает влажность окружающего воздуха и обеспечивает его циркуляцию.

Подобные условия можно создать в любом помещении, однако при них можно и плохо высушить и испортить древесину. Для того чтобы предупредить некачественную сушку в домашних условиях, предлагаем следовать таким принципам:

А) сушить древесину исключительно здоровую;

Б) нельзя искусственно сокращать процесс сушки, поэтому сначала необходимо дать древесине подсохнуть в естественных условиях во дворе, а затем досушивать ее в закрытом обогреваемом помещении;

В) если это возможно, подвергать сушке выполненные заготовки, т. е. уже нарезанные, расколотые (распиленные) части досок, для определенных целей. Высыхание будет происходить значительно быстрее и без опасных последствий для древесины, в ней снизится также уровень падения влажности;

Г) безопасное и относительно быстрое досыхание (сушка в пределах от 10 до 20 % влажности) возможно обеспечить при соответствующих оптимальных условиях, которые приведены ниже:


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий