Нельзя представить загородную дачу без уютного домика на ней. Видов стройматериалов, подходящих для его возведения достаточно много. Но лидирующее место в этом списке занимает брус обрезной. Тому есть несколько причин:

Он изготавливается из цельного дерева и имеет 4 канта, которые придают ему прямоугольную форму. В производстве этих изделий не используются никакие клеи и смолы, отрицательно влияющие на здоровье человека. Брус можно по праву отнести к одному из самых высокоэкологичных стройматериалов.

Дешевизна – цена на брус достаточно низкая. Это делает его весьма доступным, что немаловажно для загородного строительства.

Удобство монтажа – правильная форма каждого изделия позволяет возводить сруб из бруса гораздо быстрее, чем из других стройматериалов

Простота в утеплении — делает возможным использование дома из бруса для круглогодичного проживания.

Из каких пород дерева делается брус?

На сегодняшний день брус пользуется большим спросом в процессе строительства, поскольку с его помощью можно создать любые изделия, которые будут обладать действительно разными техническими свойствами и внешним видом.

И вот именно поэтому нужно решить, из каких же древесных пород может проводиться высококачественный брус.

Дуб

Дубовый брус практически не используется, поскольку он отличается невероятно большой стоимостью, которая подойдет далеко не каждому человеку. Но, по сути, все зависит от местности, поскольку в Перми такой брус считается редкостью, а вот в Московской области он достаточно распространен.

Брус из ели отлично подойдет для строительства бани или же сауны, поскольку полезные свойства древесины – это главное, что обеспечивается в данном деле. Также присутствуют улучшенные теплоизоляционные качества и относительно небольшой вес, благодаря чему использовать такой брус одно удовольствие.

Такой материал также пользуется немалой популярностью в процессе создания действительно высококачественного и надежного в использовании древесного бруса, способного справиться со всеми строительными процессами.

Строганный брус – оптимальный материал для строительства.

Строганный брус – незаменимый «участник» строительства любых объектов из пиломатериалов. Без него не обходится возведение жилых или загородных домов, коттеджей, бань или дач. Строганный брус сечением в 150 мм — отличный вариант для строительства летних домиков для проживания с весны по осень. Сечение в 200 мм обеспечивает настолько хорошие теплоизоляционные свойства, что домах из такого материала комфортно даже в морозы.

Одной из причин, почему стоит купить строганный брус, является его низкая влажность. Поскольку на изготовление этого вида пиломатериалов идут только высушенные бревна, то деформации готовых конструкций практически не наблюдается. Кроме того, для производства строганного бруса используются чаще всего хвойные породы деревьев: ель, сосна. Они обеспечивают приятный благородный цвет и устойчивость к «капризам» природы. Вы не хотите тратить дополнительные денежные средства на отделку внешних и внутренних поверхностей возводимого объекта? Тогда лучший вариант для вас – купить строганный брус и использовать его для строительства.

Стоит отметить, что цена строганного бруса более низкая чем клееного, что позволяет значительно сократить расход денежных средств.