Что из себя представляют оцилиндрованные брёвна?

После того, как дерево срубили и срезали с него все крупные ветки, ствол доставляют на деревообрабатывающие фабрики.

На них, с помощью специального оборудования, со ствола обдирается кора и мелкие ветки. На выходе получаются круглые брёвна достаточно правильной цилиндрической формы.

Затем, эти брёвна сушат при определённых условиях, после чего пропитывают огнеупорными и противопаразитными составами и из них уже делают оцилиндрованные .

Таким образом, ничего сложного в возведении оцилиндрованных деревянных домов нет, но есть определённые тонкости, которые необходимо учитывать при сборке из них деревянных домов.

Так, в частности, из-за цилиндрической формы брёвен, их необходимо особым образом подрезать для того, чтобы они ровно укладывались одно на другое, образуя стены будущего дома. Помимо этого, довольно интересные с технической точки зрения замки выпиливаются в брусьях в местах соединения двух стен для того, чтобы обеспечить прочное сцепление стен друг с другом.

Использование современных теплоизоляционных материалов, окон, качественной проводки и надёжного фундамента позволяет возводить оцилиндрованные деревянные дома быстро, качественно и эффективно.