Дома из древесины*

Только зря кто-то думает, что деревянное здание намного дешевле других строений, разница есть, но не настолько, как это думают некоторые люди. Если все с самого начала строительства выполнять качественно, начиная с нуля, по разработанному проекту. Из качественных материалов, то и этот вид строительства будет дорогим, требующим в эксплуатационном периоде постоянного надзора.


А он должен быть, обладать постоянством, потому что любое деревянное строение без постоянного надзора будет ветшать. Не зря же видно, как владелец деревянного дома постоянно что-то около него делает, наблюдает за его изменениями, вовремя вмешивается и дает этим деревянному зданию долговечность. Только так деревянные строения могут стоять века, как это было раньше.
Кто сказал, что дома выполненные из дерева дешевле других строений?

Кстати, так думают многие люди. Это раньше были дома, например, 7х8 м, теперь это совсем другие строения, которые имеют несколько этажей, мансарды, веранды и прочее. Сегодня эти виды домов имеют по 500 – 600 м2 жилой площади, по нескольку спален, ванн, санузлов и комнат. Если владелец решил строить жилой дом из древесины, то ему стоит посетить офис какой-либо фирмы, зарекомендовавшей себя отлично на окружающей территории. Где он сможет выбрать план своего дома, определить со специалистами примерную стоимость будущего владения и только тогда будет приступать к реализации своих грандиозных планов.
Что именно можно определить на данной стадии работы

Из чего будет построен дом, будет ли применяться при строительстве сайдинг из натурального дерева, какие антисептики будут использоваться для материала, виды морилки, лака или краски. Определится вид несущих балок, деревянных лестничных пролетов, перил. Как и чем будет покрываться шпунтованная доска для пола и многое другое. Может быть в доме будет устроен камин, большая крытая веранда. Это только приблизительный набор вариантов изделий, что могут присутствовать в современных деревянных домах.

На практике отмечается, что даже простой дом из древесины может включать очень много того, что строители считают дорогим удовольствием даже в домах другого исполнения. В срубах построенных из цельного бревна многие компоненты, выполненные из натурального дерева, стоят иногда очень дорого! Здесь учитывается способ обработки бревен, их просушка, транспортные расходы, его стоимость проекта, качество отделки внутри дома и прочее. Это все является дорогим удовольствием!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий