Древесина груши

Древесина достаточно плотная (плотность 560 кг/м3), твердая, с однородной структурой. Недостатками являются малая выносливость и склонность к короблению. Используется прежде всего в резьбе по дереву и токарном деле.


Яблоня имеет древесину с серой заболонью, серо-бурым ядром и ярко выраженными годичными слоями, подобную сливе, но без глянцевого блеска. Из нее изготовляют мелкие предметы, рукоятки и т. д.

Груша принадлежит к числу самых оригинальных и популярных пород древесины. Окрашена равномерно в серо-розовый цвет с нечастыми, но достаточно выразительными сердцевинными пятнами. Годичные слои и сердцевинные лучи практически незаметны, поры очень мелкие, трудно различимые.

Древесина груши плотная (плотность приблизительно 600 кг/м3), твердая, без блеска, гомогенная. Очень легко поддается обработке, окрашиванию и полировке, практически не меняет форму, а при усушке не коробится. Однако не очень выносливая. Перерабатывается для получения декоративного шпона, в резьбе используется для выполнения изделий, требующих точных размеров и постоянства формы (линейки, рейсшины). Незаменима при имитации эбена.

Липа – это безъядровая порода, желто-белого цвета, без пятен и наплывов. Годичные слои, сердцевинные лучи и поры не видны.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий