Древесина ореха

Орех имеет широкую серую заболонь, от серо-бурого до темно-бурого цвета ядро, на котором выразительно прочерчены полосы и наплывы другого цвета. В древесине наблюдается много рассеянных пор, сердцевинных лучей средней величины, широких годичных слоев, которые более выразительны на тангентальном срезе.


Древесина ореха средней твердости и плотности (500 кг/м3) имеет гомогенную структуру, легко поддается обработке и полировке. Из-за оригинальной окраски и рисунка применяется прежде всего при изготовлении декоративной фанеры.

Простота обработки – основная предпосылка использования ореха для резчицких и токарных работ.

Черешня, как и все фруктовые деревья, характеризуется равномерной структурой и оригинальным рисунком. Заболонь желтая, ядро красно-бурое с наплывами другого цвета, которые у молодой древесины серо-зеленые, а у старой – ярко-красные. Годичные слои достаточно выразительны, сердцевинные лучи многочисленны, средней величины. Древесина с легким блеском, хорошо окрашивается и прекрасно полируется, используется в производстве шпона, в резчицком и токарном деле.

Слива имеет широкую серую заболонь и ядро от серо – до красно-бурого цвета, слегка глянцевое. Сердцевинные лучи выражены слабо, поры мелкие, волокна умеренно вогнуты, годичные слои четкие.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий