Двадцать идей для лестницы из дерева*

Достаточно современные лестницы делаются всё более оригинальными и всё реже являют собой незамысловатые большие конструкции. Нынешние лестницы – без преувеличения гордость дизайнерского искусства!

В этом легко убедиться самостоятельно, просмотрев предлагаемые нами фотографии.

Скорее всего, вы без проблем сможете отыскать вариант, замечательно подходящий и для вашего домашнего интерьера.


Чтобы выбрать конструкцию, которая лучше всего подойдёт именно в ваше помещение, советуем изучить какими бывают лестницы из разных деревянных пород.

Классический вариант – маршевая лестница. Её так называют, потому что она состоит из отдельных элементов — прямых или поворотных маршей. Стоит немного уточнить, что маршевые лестницы не совсем деревянные. Чаще они в основном сделаны из бетона, деревянными являются только ступени с перилами.

Более интересные лестницы – консольные, они будто бы “парят в воздухе” без статической основы и без перил. К несущей стене они прикрепляются особыми анкерами, такое крепление гарантирует надёжность и отсутствие проблем при ходьбе.

Другой отличный вариант – винтовые лестницы, которые особенно хорошо смотрятся в небольших помещениях, однако несколько менее удобны. Винтовые лестницы непременно следует снабжать прочными перилами, а их ступени должны быть шероховатыми.

Дальше стоит обратить внимание на хребтовые лестницы. Они тоже состоят из различных соединённых элементов. Похожи на пазл – без труда собирается почти любая форма лестниц. Внешне они легки и воздушны, при этом достаточно удобны, прочны и надёжны.


Итак, тип лестницы выбран, теперь следует обдумать наиболее лучшие возможности оформления.

Красивая лестница – это не только способ соединения для этажей, но и отличный элемент дизайна. Добавочную безопасность даёт ограждение из стекла, впрочем, оно не главное в красоте такой лестницы.

Главной изюминкой в деревянной лестнице выступают обычно резные детали, хорошо сочетающиеся с остальными элементами декора и мебели. Подобные лестницы делаются из наилучших древесных пород – например, тик, сантал, венге, вишня и многие другие. Плюсом такой лестницы могут быть внешняя лёгкость и компактность. А если красиво (например, в шахматном порядке) разместить ступени, то лестница будет настоящей гордостью для любого дизайнера!

Современная легкая конструкция подобной лестницы имеет дополнительное достоинство — ритмичность.

Лестница кажется непритязательной и скромной, но этим и хороша. Она замечательно подойдёт в любой классический интерьер, может быть самых разных цветов.

Если лестница “ломаная”, то она отлично покажет необычность дизайна и даст в помещении больше места. Очень понравится творческим людям!

Несущую конструкцию хорошо сделать как древесный ствол, а согнутые перила в таком случае станут напоминать ветви. Во всё помещение будет впрыснуто «ощущение легкости». Особенно хорошо такая лестница выглядит вместе с коваными элементами, которые создают красивое сочетание с деревом и дополнительно упрочняют конструкцию. Для полноценной гармонии будет важна хорошая освещённость пространства.

Винтовая лестница благодаря устойчивости ступеней, плавности изгиба гарантирует, что по ней будет легко и комфортно ходить. Светлое дерево и белый цвет очень хорошо совмещаются друг с другом. Впрочем, пользоваться такой лестницей необходимо достаточно аккуратно, однако она окажется хороша в любом интерьере, особенно при красивом сочетании красного с белым цветов!

Есть и другой классический вариант с резными перилами. Главная часть здесь — ковровая дорожка, которая помогает использовать лестницу с максимумом безопасности и комфорта. Дополнительный хороший бонус – выдвижные полки, чтобы хранить вещи, которые используются достаточно редко.

Под лестницами, кстати, часто размещают укромные уголки, можно и целое место для работы там выделить! Или даже для детских игр, чтобы ребятишки не скучали, в лестницу уместно встроить хорошую подвижную горку.

Интересный вариант для дома – лестница-стремянка, но вот как раз она в дом, где есть маленькие дети (или, например, пожилые люди), подойдёт не слишком хорошо, но зато всем остальным пользоваться ей вполне удобно.

Как видите, вариантов красивых и качественных лестниц очень много, и вы всегда найдёте себе тот, который будет лучше смотреться именно в вашем доме.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий