Электрические сверлильные машины

Для домашних работ очень удобны агрегаты с коллекторным однофазным двигателем. Они получили широкое распространение, так как могут – быть подключены в любом месте, где имеется проводка, питающая осветительные приборы.

Эти инструменты выпускаются в расчете на использование в привычных условиях при напряжении 220 В, но поставляются также работающие при ПО В и при указанных выше 42 В.

При выборе электродрели всегда нужно учитывать возможность ее до комплектации дополнительными насадками.


Для домашней мастерской наиболее рационально приобретать дрель в виде пистолета, так называемую восьмушку, которая приспособлена к подключению ряда насадок.

Главное, на что необходимо обратить внимание после покупки дрели, это данные щитка, особенно показатель напряжения. Далее необходимо убедиться, находится ли в положении «0» переключатель напряжения и не блокирован ли курок стопором. Только потом соединим штепсельную вилку с розеткой и, нажав на курок, пробуем работу дрели вхолостую. Если машина двухскоростная, проверим переключение скоростей. Эту операцию выполняем, когда машина находится в состоянии покоя. Если переключение не удается, необходимо рукой отрегулировать переключатель, а затем операцию повторить. Если скорость дрели регулируется автоматически, необходимо плавным нажатием на спускатель проконтролировать набор оборотов от минимума до максимума.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий