Горизонтальное положение рабочего стола

К столу пила крепится следующим способом: блочный патрон затягивается струбциной или винтами. Для увеличения площади крепления под струбцину подкладывается фасонная прокладка, четыре выступа струбцины полностью погружаются в прокладочный материал (дощечку или обрезок линолеума) при затягивании патрона.


Наладку опорных лыж пилы выполняем одновременно с установкой насадки на приводе таким образом, чтобы получить требуемую глубину пропила и чтобы верхняя крышка коробки передач не мешала бы перемещению материала.

Горизонтальное положение рабочего стола (лыж) обеспечим, передвинув стопор, который выведет из рабочего состояния фиксаторный рычаг.

При наладке двухскоростной дрели необходимо научиться свободно переключать скорости. Эту манипуляцию рекомендуется опробовать на практике и выделить для себя наиболее удобный способ стационарной установки насадки. Ее можно также закрепить в тисках с помощью угольника, к которому присоединен патрон. Однако при этом необходимо помнить, что дисковая пила не предназначена для использования в таком положении, и поэтому при таком закреплении приходится мириться с различного рода сложностями. Кроме того, распиливаемый материал должен соответствовать размерам насадки и привода. Стационарная установка целесообразна, например, для распиливания более мелких деталей при моделировании.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий