В современном мире все реже и реже древесина используется в качестве строительного материала, и все чаще и чаще люди начинают болеть. Дерево теперь считают слишком дорогим материалом. С одной стороны, это действительно так – пластик и прочие непонятные химические соединения гораздо дешевле. Но ведь здоровье дороже. Вряд ли разумно на нем экономить.


Поэтому мы хотим поделиться с вами несколькими интересными фактами о домах из дерева, которые не оставят вас равнодушными.

1. Богатырская сила.

Еще со времен Древней Руси считалось, что дома, построенные из дерева, обладают целебными свойствами. Этим пользовались воины. Если они знали, что вскоре им предстоит серьезное сражение, они старались проводить как можно больше времени в таких домах, чтобы набраться сил.

Судя по тому, что о них ходили легенды, этот факт можно считать не только историческим, но и даже медицинским.

Если решите побывать в Париже, обязательно посетите авенир отель париж – город замечательный сам по себе, однако интересен он еще и тем, что здесь можно встретить замечательные гостиницы и отели из дерева или обшитые деревом.

2. Русский дух.

Древесина – это живой материал. К сожалению, нельзя сказать того же о железе и тем более о бетоне.

В дом из дерева можно заселяться сразу по окончании строительства. Помещение будет источать не только приятный запах, но и здоровье.

3. Мыши.

Чтобы убедиться в полезных свойствах древесины, был проведен научный эксперимент. В нем принимали участие подопытные мыши. Одних поселили в домик из дерева, других в домик из бетона.

Первая группа мышей оставалась активной и жизнерадостной на протяжении всего эксперимента.

Мыши из второй группы спустя две недели стали принимать пищу.

4. Землетрясения.

Туристы очень часто интересуются, как добраться из аэропорта рима в центр города. Хорошо, что землетрясения там бывают крайне редко. Иначе все было бы в точности наоборот.

Дело в том, что доказано, что деревянные домики, которые можно встретить на окраине, гораздо лучше выдерживают подобные внешние воздействия, чем дома из железобетона.

5. Огнеупорна ли древесина?

Спросите кого угодно, горит ли древесина, и вам ответят – да. Однако не все так просто.

Во-первых, при горении она не выделяет токсические вещества. А во время пожаров именно из-за этого люди чаще всего и погибают.

Во-вторых, многие современные строительные материалы горят в разы лучше.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий