Использование древесины пихты

Использование древесины пихты аналогично еловой.

Тис по ботаническим данным близок пихте, однако, имеет ярко выраженное ядро от серо – до красно-бурого цвета и желтоватую заболонь.


Содержит смолу, но древесина при этом лишена блеска. Остальными свойствами она лишь незначительно отличается от ели, поэтому применяется для тех же работ. Однако названная древесина относится к числу редких.

Сосна. Древесина имеет оранжево-бурое ядро и широкую желтую заболонь. Годичные слои четко выражены, наблюдается различие в плотности и прочности ранней и поздней древесины Природный блеск вызван высоким содержанием смолы. Сосна, высушенная в естественных условиях, имеет плотность приблизительно 490 кг/м3. Ее мягкая, хрупкая и вместе с тем долговечная древесина легко поддается обработке, хотя среди всех хвойных пород она отличается наиболее крупными сучьями, которые в большинстве случаев прочно врастают в ствол.

Древесина сосны используется практически повсеместно и особенно там, где требуется высокая сопротивляемость воздействию воздуха и процессу гниения. Общий вид и простота обработки делают ее незаменимой в резьбе по дереву.

Европейский кедр имеет древесину с желтоватой заболонью и красно-бурым ядром. Поскольку он относится к разновидности сосны, то содержит большое количество смолы, а соответственно имеет природный блеск и отличается долговечностью. Типичным признаком этой древесины являются кроваво-красные, большие здоровые сучья. Она легко поддается обработке.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий