Материалы, получаемые при механической обработке древесины

Макасарский эбен бурый с многочисленными темно-коричневыми или черными полосами.

Из эбена изготовляют, прежде всего, декоративные предметы, интарсию, музыкальные инструменты и самую дорогостоящую мебель.


Тик имеет золотисто-коричневую древесину, приобретающую на открытом воздухе темно-бурый цвет. Годичные слои и поры хорошо видны. Своей окраской и свойствами в некоторой степени напоминает вяз. Древесина легко поддается обработке, полируется и точится. Используется главным образом для производства декоративной фанеры.

Палдао (морской орех) имеет темно-желтую заболонь и от серо-коричневого до оливкового цвета ядро с темными полосами. Поры средней величины, рассеянные, частые, но невыразительные, сердцевинные лучи.

Своими механическими свойствами палдао напоминает ясень. Используется главным образом для изготовления фанеры, музыкальных инструментов и декоративных предметов.

Аводире имеет светло-желтую древесину с блестящими полосами, грубыми порами и тонкими волокнами, сердцевинные лучи не видны. Древесина мягкая, легкая и очень хорошо поддается обработке.

В результате механической обработки древесной массы получают полуфабрикаты заданных размеров и свойств. Хлыстовую древесину раскраивают на мелкие части либо из мелких частей составляют крупные изделия.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий