На что обратить внимание, если мягкая мебель включает в себя раскладывающийся диван?*

Типичные представления о мягкой мебели предполагают наличие дивана, который можно было бы раскладывать, чтобы использовать для сна. Именно этому элементу нужно уделить особое внимание при покупке.


раскладывающийся диван

раскладывающийся диван

Тем, кого интересует только престижная мягкая мебель, несколько проще, так как такие комплекты всегда соответствуют самым строгим стандартам качества. Мало того, диваны таких гарнитуров часто вообще не оснащаются механизмами трансформации. Несмотря на это, полезные сведения по выбору диванов-кроватей не помешают и покупателям бюджетных гарнитуров, и тем, кто не мыслит своего дома без дорогой мягкой мебели.

Начнем с того, что такой диван нужно несколько раз сложить/разложить. Не должны раздаваться никакие скрипы. Кроме того, слишком шумная работа механизма трансформации – первый признак того, что мебель не заслуживает внимания.

Обратите внимание на спальное место, которое образуется при раскладывании. Оно должно быть просторным и ровным. Если одна половинка расположена выше другой, то на таком ложе никогда не отдохнешь. Кстати, не допускаются и щели между частями дивана.

Обязательно уточните у продавца, из какого материала изготовлен каркас. Допускается мягкая мебель со стальным или деревянным остовом. Подойдет и фанера, но лучше отдавать предпочтение металлу и массиву. Данные материалы традиционно считаются оптимальным решением.

Кроме того, поинтересуйтесь тем, какой материал использован в качестве наполнителя. Стандарт допускает применение натуральных волокон, ватина, войлока, пуха и др. Наиболее приемлемым является первый вариант, но это на порядок увеличивает стоимость мягкой мебели. Данный факт не столь важен для тех, кто любит эксклюзив, так как элитная продукция всегда обходится в приличную сумму.

Естественно, должна быть гарантия. Если вам предлагают приобрести гарнитур без талона, подтверждающего право на гарантийное обслуживание, то вряд ли можно считать его качественным. Вполне возможно, диван-кровать имеет заводские дефекты. Кроме того, если он придет в негодность, никто не компенсирует издержки на починку или приобретение нового комплекта.

Наших рекомендаций хватит для того, чтобы обзавестись хорошим комплектом с диваном-кроватью. Мало того, поделитесь полученной информацией с другими. Вполне возможно, они тоже хотят сменить мебель, так что вы обязательно услышите от них теплые слова благодарности.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий