Сюда же относятся нарушение изоляционного покрытия инструмента при чрезвычайных обстоятельствах, а также засорение всасывающих и выпускных отверстий. Частички грязи при определенных условиях могут образовать проводящие ходы и повредить двойную изоляцию. Необходимо также уделять внимание перемещению и расположению соединительного провода с тем, чтобы он не был механически поврежден кем-то, не заметившим его. Удлинительным шнуром пользуются главным образом при обработке крупных предметов, которые размещаются на расстоянии от розетки или даже вне помещения.


Целесообразно напомнить, что состояние удлинителя должно быть под тщательным контролем хотя бы потому, что очень часто его изготовляют в домашних условиях сами мастера-резчики. Не всегда учитывается тот факт, что старый резиновый кабель может быть поврежденным даже тогда, когда снаружи производит впечатление совершенно целого. Резина быстро изнашивается и отдельные провода, которые подвержены перепадам температуры, изгибам и растяжению, обнажаются в местах, где разрывается изоляция. Если короткое замыкание и выход из строя предохранителей, не относятся к трагическим последствиям наличия оголенного провода, то удар электрического тока очень опасен.

Для каждого вида трудовой деятельности установлены определенные правила. Предполагается, что в рамках техники безопасности они будут последовательно соблюдаться.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий