О хозяине принято судить по его дому*

О хозяине принято судить по его дому, что вполне можно понять, ведь от того, какое оформление человек придал своему очагу, можно делать выводы о его чувстве вкуса. Но, к сожалению, немногим свойственно такое прекрасное качество, к тому же, даже тем, у кого возникают интересные дизайнерские идеи, далеко не всегда удается учесть все, в том числе и мельчайшие детали. Именно поэтому иногда целесообразно обратиться к профессиональному дизайнеру, который занимается созданием неповторимых решений для оформления помещений в особенном стиле, а также учитывает при этом максимальную функциональность помещений.


Переступая порог какой-либо квартиры, люди первым делом обращают внимание на прихожую, которая является своеобразной одеждой, визитной карточкой дома. Ведь даже при великолепном ремонте в квартире, но неудавшейся прихожей, вряд ли вся квартира или дом произведет на гостей положительное впечатление. Во избежание подобного, необходимо придерживаться простых дизайнерских правил, заключающихся в обязательном использовании светлых тонов. Нельзя допускать громоздкой мебели, даже если она кажется современной, удобной и подходящей, иначе, хотя прихожая станет привлекательной, для гостей не останется свободного пространства. Идеальным вариантом будет использование легкой компактной мебели в светлых тонах, кроме того, необходима ее гармония с обоями и покрытием для пола.

Когда гости ознакомились с прихожей, они проходят в следующую комнату, например, кухню, столовую или гостиную. Обычно встречается подобная планировка комнат в городских квартирах, поскольку ее одобрили всемирно известные дизайнеры. При наличии в доме очень большой комнаты, возможно ее разделение при помощи перегородок, ширм и других предметов. В идеале на кухне хозяйка должна все иметь под рукой. А вот при оформлении гостиной лучше делать упор на декоративные элементы, так как она является скорее комнатой для отдыха, в которой ведутся легкие и непринужденные беседы.
К советам дизайнеров нужно прислушиваться при проведении ремонтных работ в квартире, даже тогда, когда есть уверенность в собственном хорошем вкусе. Ведь кроме составляющей эстетического и функционального характера, благодаря интерьеру возможно преображение окружающего пространства так, как этого хочет владелец квартиры. Посредством незамысловатых приемов из темного, неуютного, маленького помещения можно создать подобие светлого, просторного дворца.

При выборе мебели лучше отдавать предпочтение не только красивым, но и комфортным моделям, так как после еды необходим отдых, а на высоких стульях и неудобных шатких столиках вряд ли возможна релаксация. Прекрасный вид комнате будет подарен мягкими диванами, а при наличии на окнах красивых штор, способствующих созданию приятного полумрака даже в солнечные дни, восторг гостей будет гарантирован. В случае, когда остается свободное пространство после размещения мебели, оно может быть заполнено при использовании красивых безделушек, к примеру, статуэток, аквариумов, и других декоративных поделок.

Когда дела, связанные с оформлением комнат, доступных для широкого круга людей, будут закончены, нужно заняться преобразованием комнаты, обычно недоступной для свободного доступа и являющейся частью личной территории владельца, – т.е. кабинета. При выборе решения для оптимального оформления кабинета нужно помнить о необходимости исключения из данной комнаты разного рода ярких безделушек, ничего “кричащего” здесь быть не должно, в противном случае это окажет пагубное воздействие на работоспособность хозяина. Необходимо достижение спокойной, тихой, но не располагающей ко сну обстановки, при этом, отличным решением будет использовании при оформлении кабинета натурального дерева, или чего-то похожего на этот материал. Расстановка вещей осуществляется таким образом, чтобы все необходимые вещи были рядом, как можно ближе к рабочему месту.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий