Оцилиндровка – почему она дешевле?*

На данном этапе совершенствования строительных материалов, иногда возвращаются к проверенным давним способам возводить дома.

Тенденция к природности и натуральности сырья даёт о себе знать. Многие предпочитают строить дома из натурального сырья, такого как дерево. На рынке строительных материалов широко представлен выбор обработанного и не обработанного дерева. Одним из недорогих изделий является бревно. Но, к сожалению, его необходимо долго обрабатывать, прежде чем оно примет хороший вид и идеальную форму, пригодную для строительства. Вручную это делать довольно тяжело и кропотливо. Поэтому, многие стали прибегать к другому варианту – приобретать обработанное бревно.


Оцилиндровка – этот термин употребляется для обозначения оцилиндрованного бревна. Ещё с давних времён его использовали как строительный материал наши предки. Суть его заключается в том, что возводились дома без единого гвоздя или других дополнительных приспособлений. В дереве вырезались специальные замки, которые потом соединялись между собой настолько надёжно, что ни один ветер, буря, ураган, влага или дожди не могли его сокрушить. Популярностью такие строения пользовались даже в самых холодных областях, поскольку брёвна укладывались настолько мастерски, что ни один морозный воздух не проникал внутрь. Благодаря большому количеству лесов разных пород, они научились мастерски обрабатывать любую породу. В наше время есть немало мастеров, которые сохранили старинные техники, но отделка вручную стоит дорого. Для этого производители поставили выработку такого изделия на поток при помощи специальных станков.

Оцилиндровка стала доступной широкому потребителю. Почему именно она? Потому что это в первую очередь недорого. Не стоит думать, что если это материал недорогой, значит некачественный. Вовсе нет, вся технология обработки была перенесена и заложена в программы станка. На протяжении всего процесса обработки за изделием пристально наблюдают и выбирают качественные материалы. Название происходит от того, что они имеют характерную форму цилиндра. Она должна быть идеальной, как и сама поверхность. Станок снимает верхний слой коры, а затем тщательно обрабатывает бревно до необходимого размера. Как правило, разница между ними не составляет более 2мм. Также изделие поддаётся пропитке растворами, которые способствуют защите и улучшению существующих качеств.  Благодаря ней заказчик получает материал, который будет защищать сооружение от проникновения любых микроорганизмов, не будет поддаваться гниению или разложению, а также другим бактериям. При этом изготавливаются специальные пазы и замки автоматически. За этим строго следят на производстве, поскольку единственная ошибка, и конструктор не сложится. Современные технологии требуют дополнительных отверстий для проводов и других приспособлений, поэтому, время при обработке тратят и на них. Но как бы там ни было, это бревно является недорогим за счёт массового производства. На деле же Вы получаете качественный экологически чистый продукт – оцилиндрованное бревно. Он создаст отличный микроклимат в помещении, обеспечит надёжную защиту от любых неблагоприятных погодных условий, а также будет поддерживать постоянно приятный запах хвойных или других пород, в зависимости от выбора материала. Он сохраняет тепло зимой и прохладу даже в летнюю пору.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий