Описание и уход за электрифицированным ручным инструментом

Работа с ручными электроинструментами, выпускаемыми с двойной изоляцией, не требует применения резиновых перчаток, что является главным преимуществом при выборе инструмента! Устройства, рассчитанные на работу при низком напряжении, относятся к третьей группе изоляции. Основной режим работы 42 В (предельный уровень – 48 В). Питаются через понижающий трансформатор от сети, который понижает напряжение до необходимого уровня.

Соответствие каждого отдельного вида инструментов данному помещению предопределено его конструкцией.


Большинство устройств рассчитаны на работу в помещении при температуре -5… + 25°С (температурный промежуток 35 °С) и при максимальной относительной влажности 75 %, находящемся на высоте не более чем 1000 м над уровнем моря.

Электроинструменты, для которых предусмотрен продолжительный режим работы, могут длительное время находиться непрерывно под допустимой нагрузкой, снимая ее при перегреве относительно рекомендуемого уровня. Кратковременный режим для некоторых инструментов ограничивается минутами. Это значит, что данное устройство может непрерывно работать, например 30 мин (эти данные приведены на щитке), под допустимой нагрузкой. По истечении указанного времени прибор должен остыть. Степень загруженности выражается в процентах через отношение периода работы к сумме времени работы и отдыха. Причем время одного полного цикла составляет максимально 10 мин. Например, 60%-я нагрузка означает, что станок находится в рабочем состоянии 6 мин, а 5 мин бездействует и охлаждается.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий