Оснащение мастерской для резьбы по дереву

Древесину для резьбы можно также зажать в тиски, края которых необходимо проложить деревянными прокладками. В процессе работы следите за тем, чтобы стамеска не соскальзывала и не тупилась о тиски.

Вращающийся столик для моделирования снабжен вращающейся, а иногда съемной доской, которая создает удобства при моделировании со всех сторон.


Шкафы, или настенные полки для раскладки моделей, образцов и готовых изделий должны быть завешены, чтобы вещи не пылились. В настенных полках располагается также древесина, подготовленная к обработке. Купите и стремянку, которая расширит полезную площадь до потолка и предотвратит случайные ушибы при использовании неудобных подставок.

Ручные инструменты для резьбы по дереву раскладывайте в настенных шкафах. Они должны быть оснащены ячейками для подвешивания стамесок острием вниз. Стамески распределяем по размерам от самых мелких до крупных в отдельные ряды один под другим. В настенные шкафы помещаем также рашпили, плоскогубцы, рубанки, молотки, отвертки, угольники, напильники, брусок для наждачной бумаги, на дно – киянку для обруба древесины, масленку, применяемую при заточке и правке стамесок.

Во второй настенный шкаф укладывают другие ручные инструменты для обработки древесины: рубанок, ножовку по дереву, циркули-измерители, малку, коловорот с набором сверл по дереву, кисть, транспортир, деревянную линейку и щетку для сметания пыли, опилок и щепок с верстака.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий