Паркетная доска

Паркетной доской называют покрытие для пола, которое изготавливается из натуральных древесных пород. Конструкция доски насчитывает три слоя, каждое из которых производится из определенного вида деревьев.

Чтобы паркетная доска была прочной и устойчивой к влажности и температуры направления волокон во всех трех слоях древесины располагают перпендикулярно. Верхний слой этого напольного покрытия изготавливают из ценных и красивых пород деревьев.


Величина декоративного слоя составляет около четырех миллиметров. От высоты слоя ценных пород зависит внешний вид и долговечность. Внешний вид этого напольного покрытия зависит от текстуры, цвета, пестроте и наличию более светлых участков планок верхнего слоя.

НА ЗАМЕТКУ

Одна из самых практичных и качественных паркетных досок это паркет Quick Step. Ну а многообразие фактур и цвета просто поражает!

паркет Quick Step

паркет Quick Step

В зависимости от оформления верхнего слоя паркетная доска бывает следующих вариантов:

1 Селект или радиал, люкс, элит, эксвизит. Он получен в результате радиальной распиловки стволов деревьев, без дефектов. Эта разновидность паркетной доски имеет ровный однотонный рисунок и окраску. Обычно ее используют для покрытия полов в помещениях, оформленных в классическом стиле.

2 Стандарт или натур. Этот вариант верхнего слоя получаются в результате радиальной и тангециальной распиловки. На поверхности паркетной доски этого вида могут быть небольшие сучки и различная окраска.

3 Коттедж или рустик, деревенская доска, кантри, маркант. Чаще всего такое напольное покрытие используют в интерьерах, оформленных в стиле «кантри». На декоративном слое допускаются достаточно пестрая окраска, с небольшими ямками от сучков, а также с наличием трещин в сучках.

Цена паркетной доски особенно зависит от внешнего вида. Самыми дорогими являются доски, имеющие равномерный и однотонный цвет. Различают несколько видов паркетной доски: однополосная, двухполосная, трехполосная и четырехполосная.

Паркетная однополосная доска имеет вид обычной доски из массива. Она хорошо смотрится в помещениях со средней и большой площадью. Такой вид доски обычно выпускается шириной 137 миллиметров и изготавливается из широких полос дорогой и красивой древесины.

Паркетная двухполосная доска составляется из двух полос ценных древесных пород. Она может быть уложена как модулями, так и широкими полосами. Лучше всего такое напольное покрытие подходит для классических интерьеров.

Из всех видов паркетных досок самой распространенной является трехполосная. Декоративный слой этой доски составляется из трех полос древесины, которые расположены параллельно. Такой вид доски выпускается шириной от 190 до 208 миллиметров. Ей можно оформить практически любое помещение.

Паркетная четырехполосная доска производится из древесных отходов. Поскольку такое напольное покрытие состоит из нешироких полос, то его окраска достаточно пестрая.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий