Пильные диски

Если требуется распилить крупную доску, то пилу не следует закреплять на столе, ее лучше удерживать в руке. Постепенно в торговой сети появляются дисковые пилы, предназначенные для работы с любыми материалами; они отличаются по форме и количеству зубьев.

Пильные диски должны быть всегда безукоризненно заточены.


При резании не допускается попадание пыли в дрель через всасывающие отверстия. После работы необходимо очистить насадку и дрель от пыли и опилок, оседания которых невозможно избежать.

Если резчик часто работает с пилами-насадками, то рекомендуется приобрести станину. В вертикальном положении она служит для установки дрели, выпускаемой в форме пистолета, с диаметром сверления от 6,8 до 10 мм. В горизонтальном положении станину можно использовать в качестве токарного станка по дереву, пластмассам и легким металлам. Подставка с дрелью закрепляется на рабочем столе всегда по левую руку для того, чтобы обрабатываемый предмет оказывал давление на патрон со струбциной, а кроме того, большую плоскость основания насаживаем на стойку и зажимаем снаружи, чтобы достичь максимальной длины оборотов.

Опорный болт для токарных резцов выставляем над центром (приблизительно 3 мм) и на расстоянии 6…10 мм от обрабатываемого предмета.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий