Применение домов из клееного бруса

на сегодняшний день практически всегда применяются именно в секторе частного строительства. Это хорошие дома для обычных людей, рассчитанные либо на сезонное, либо на круглогодичное проживание. сделаны из плотноволокнистых хвойных пород деревьев — чаще всего это ель, сосна, лиственница или кедр.

Не смотря на то, что на рынке существует несколько основных распространенных технологий и материалов для строительства домов из дерева, на сегодняшний день именно дома из клееного бруса считаются лучшими в соотношении цена-качество.

Иначе говоря, такие дома достаточно надежны, чтобы простоять несколько десятков лет в нормальном состоянии, обладают необходимыми характеристиками для того, чтобы в них можно было проживать круглый год в средней полосе, а также относительно дешево стоят, чтобы позволить их могла себе семья со средним достатком.

Древесина же в случае клееного бруса дополнительно обрабатывается специальным высокоточным оборудованием для придания ей определенной формы и нужного показателя гладкости.

Такая обработка не только положительно влияет на основные технические и физические характеристики, но и придает дому достаточно приятный и опрятный внешний вид, что во многих случаях позволяет во время строительства дома обойтись даже без какой-либо внешней отделке. Это позволят сэкономить приличную часть средств, а также возводить такие дома несколько быстрее, нежели по аналогичным технологиям, которые обязательно требуют после себя определенных внешних отделочных работ.

Еще одним плюсом в сторону экономии можно отнести то, что такое дома не требуют обязательного наличия особого фундамента, так как являются легкими. К этому еще можно добавить защиту от гниения и высокую пожаробезопасность.