Прохождение пильного полотна

Прохождение пильного полотна по месту разреза можно облегчить, если придерживать рукой кожух движения или рукоятку привода. Насадку удерживаем в основном за рукоятку, привинченную к корпусу.


Никогда не забывайте об обдувочной трубке и ее подведении к выходному отверстию, в противном случае намеченная линия разреза сразу после начала работы будет скрыта под слоем опилок. Насадка в состоянии покоя должна находиться либо в положении на боку, тогда выступающее пильное полотно будет лежать, либо в вертикальном положении на краю стола, тогда полотно будет располагаться вне рабочего стола.

Перед прорезанием различных сквозных форм в древесине сначала просверлим отверстие, в которое введем пильное полотно. Слегка надавим на лыжи, а затем подключим дрель. Обрабатываемый предмет разместим так, чтобы при резании оставалось свободное пространство для перемещения пильного полотна. Очень мягкие материалы можно прорезать без предварительного просверливания (пенополистирол). Лыжи насадки наискось обопрем об обрабатываемый предмет разветвленной частью и затем постепенно будем углублять разрез. Для наклонного резания изготовим простое приспособление, состоящее из деревянного клина, который привинтим к нижней части лыж. Клин, аналогично лыжам, должен иметь вырез для продвижения пильного полотна. Деревянный клин может быть заменен жестью толщиной 1,5 мм, согнутой в виде клина. Он должен равняться полной или 2/з длины лыж. Прорез выполним с обеих сторон – при вращении клина получаем наклонный срез в другом положении.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий