Резные трости

Резные трости, посуда, формы для масла и сдобы, игрушки, которые лишь в незначительно измененном виде производятся и в настоящее время,…

Электрифицированный ручной инструмент для обработки древесины

Заточенными стамесками работаем осторожно, особенно обращаем внимание на то, чтобы не пораниться фаской, откладывая инструмент. На…

Заточка стамесок для резьбы по дереву

Новые стамески необходимо правильно заточить. Чем качественнее ручное устройство или инструмент, каким является стамеска для резчика…

Оборудование мастерской для резьбы по дереву

Трещины завершают перечень наиболее значительных пороков древесины. Их наличие всегда снижает ценность материала. Возникновение пороков…

Живое дерево

Следующим пороком является свилеватая древесина, которая возникает у деревьев, растущих на опушке леса, либо сплошная крень, которая…

Пороки древесины

Пороки древесины проявляются уже в процессе роста дерева, а также при заготовке, малоэффективной профилактике перед обработкой, а иногда…

Показатели твердости торцевой поверхности

Показатели твердости торцевой поверхности (силы, действующие на торцом перерезанные волокна) значительно выше продольной. Поэтому…

Сердцевинные лучи

Сердцевинные лучи на поперечном разрезе имеют вид темных линий, расходящихся лучеобразно от центра ствола. Они могут располагаться…

Вещество, не имеющее формы

В древесине содержится от 22 до 28 % гемицеллюлозы (в большем количестве-в лиственных породах деревьев). Гемицеллюлоза в древесине служит…

Средства защиты от огня

Материалы, служащие ограничению воспламеняемости, в зависимости от характера действия делят на три группы: материалы, создающие температурную…

Средства защиты от дереворазрушающих насекомых

Они применяются самостоятельно или в комбинации с другими препаратами. В зависимости от пути проникновения вредителя различают яды…

Химическая обработка древесины

В результате химической обработки древесины повышается ее сопротивляемость всевозможным грибным поражениям, повреждениям насекомыми…