Ручные инструменты и приспособления для обработки древесины

На дно шкафа можно уложить топорик для грубого обруба заготовок, а также острый нож.

Мастерская должна быть оснащена и ручным электро-инструментарием, который упрощает и ускоряет особенно подготовительные работы при изготовлении грубого обруба.

Для транспортировки стамесок необходимо иметь матерчатую или кожаную сумку с карманами, в которые вкладываются отдельные инструменты для того, чтобы они не затупились при трении друг о друга.


К оборудованию мастерской относится также электро-точило, которое находится под колпаком из плексигласа. Если такого колпака нет, то устройством можно пользоваться лишь надев защитные очки, которые предохранят глаза от повреждений. Необходимо также заботиться о безопасной подаче электрического тока. Каждый раз после пользования точилом его нужно отключить от сети во избежание травмы на рабочем месте. Устройство должно быть достаточно освещено. Оборудование мастерской дополняет табурет. К личному инвентарю мастера относят рабочий халат и рукавицы, используемые при первичной обрубке древесины для удержания стамесок.

К основному оборудованию каждой мастерской для обработки древесины, в том числе и для резьбы, относятся привычные инструменты для строгания, выпиливания, резания, сверления и выборки древесины. Это пилы для работ по дереву, рубанки. Для просверливания в древесине отверстий круглой формы необходимы бурав А, коловорот В и рычажная дрель С. Помимо стамесок для резьбы по дереву при выборке пазов, соединении на шип и т. д. применяются стамески столярные.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий