Средства защиты от огня

Материалы, служащие ограничению воспламеняемости, в зависимости от характера действия делят на три группы: материалы, создающие температурную изолирующую оболочку; средства, препятствующие доступу кислорода; препараты, способствующие образованию обугленного слоя, который покрывает древесину. Способность снижать горючесть имеют аммониевые соли, а также соли углекислоты, кремниевой и фосфатной кислот. Некоторые из них токсичны для дереворазрушающих грибов и насекомых.


Из продукции, служащей для защиты древесины от огня, наиболее распространенными являются: АС, Бетоген Д55 и прегнобит. Из них наиболее надежным проявил себя АС (основой является смесь солей аммониевых и кремниевых кислот). Все препараты растворяются в воде.

При использовании защитных химических препаратов необходимо помнить, об установленных мерах по технике безопасности. Работать следует исключительно в спецодежде, руки предохранять перчатками, глаза – очками. В процессе работы с химикатами нельзя принимать пищу, пить, курить, а также запрещается размещать поблизости продукты питания. Помещения, в которых проводится, антисептирование, должны часто и долго проветриваться.

Способы антисептирования. Антисептирование древесины осуществляется под высоким давлением или в естественных условиях. Под высоким давлением препарат проникает значительно глубже в ткани и процесс обработки протекает намного быстрее. Однако такая технология проведения требует сложной аппаратуры и поэтому используется только на промышленных предприятиях.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий