Столик для шлифования

В особых случаях можно увеличить длину оси вращения токарного станка. Для этого понадобятся дополнительная подставка, предназначенная для установки дрели, а также струбцина для зажима подставки и направляющая стойка. Удлинение оси вращения заключается в том, что дополнительная подставка соединит направляющие стойки и обрабатываемый предмет (например, ножки к столу), диаметр которого не должен превышать 45 мм, так как он должен войти в патрон подставки.


Заготовка в таком случае может достигать 700 мм. Работу выполняем на правой стороне токарного станка, затем заготовку перевернем и завершим оставшуюся короткую часть.

Приобретенную подставку используем для отдельной установки дрели. К станине можно докупить специальные приспособления, из которых составить столик для шлифования приспособлений при обработке плоских поверхностей.

Практичные мастера, дополнив деревянный направляющий стол, получают фрезерный станок, который используют при выполнении пазов, фальцев и шипов. На станине материал, подлежащий сверлению, прокладываем твердой дощечкой для того, чтобы в процессе работы не повредить рабочий стол.

Отдельные детали рабочего стола можно скомпоновать другим способом для бокового сверления, соединения на шип, фрезерования, а при необходимости и пришлифовывания предметов.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий