Строительные материалы от камня до мягкого бетона

Если в труднодоступных местах необходимо просверлить отверстия, то применяют угловую насадку. Ее прикрепляют к дрели произвольно.


Она, кроме установки сверл, используется и для других инструментов в тех случаях, когда угловая передача не только облегчает доступ, но и расширяет площадь контакта, особенно при шлифовании и полировании.

Поскольку все чаще приходится сверлить силикаты (строительные материалы от камня до мягкого бетона), набор инструментов целесообразно дополнить пневматической насадкой. Сверла для данных материалов оснащены пластинкой из твердого металла, поэтому сверление таким способом чрезвычайно эффективно.

Для зачистки плоских поверхностей незаменима насадка – вибрационная шлифовальная машина. Используется преимущественно при обработке больших плоскостей, а также для зашлифовки перед лакированием. Зажим наждачных шкурок и бумаги осуществляется с помощью специальных захватов, которые не создают помех при замене абразивного материала.

Для заточки инструментов наиболее применима насадка – дисковая точильная машина. Диаметр диска составляет 125 мм, машина приспособлена для стационарного закрепления на столе (соединительные упорные болты с предохранительным щитом). Данное устройство может применяться для заточки самых сложных инструментов.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий