ОБРАЗЦЫ УЗОРОВ

Представленные ниже узоры призваны продемонстрировать многообразие возможностей и побудить вас к творчеству. С помощью упражнений,…

Лиственный узор

Лиственный узор для пилястр и лопаток, притворных планок и планок обшивки. Идеальное упражнение для начинающих! Выполнение Работы …

Колосок (плоскостной узор)

Эффектное оформление для потолочных брусьев и колонн. Выполнение Работы 1. Разметка: отметьте ширину и длину узора. Начертите четыре…

Простые вогнутые выемки

Здесь вам понадобится желобчатая стамеска (форма 7-9) и, возможно, пила с тонкими зубцами. Такие выемки иногда украшают потолочные балки. …

Последовательность работы

1. Вырезание поперечного сечения косы в масштабе 1:1. Важно учитывать, что таким образом прорезанная полуколонна обрезается примерно…

КОСА (закручивающаяся вправо или влево)

Вырезание косы, пожалуй, относится к самым интересным работам, так как при помощи простой техники резчик выходит за рамки двумерного…

Солнцеворот (вращение вправо или влево)

Сильный изгиб и тонкие из-за многократного деления выемки, сходящиеся в центральной точке, придают этой розетке мощную динамику. …

СОЛНЕЧНОЕ КОЛЕСО (вращение вправо или влево)

Считается, что солнечное колесо и солнцеворот - это символы вращающегося Солнца, а также жизни, судьбы и жизненного процесса. Разметка:…

Шестигранная розетка (шестиконечная звезда)

Орнамент, разработанный на основе круга: у окружности проведено шесть радиусов. Получившиеся точки становятся центральными точками…

Выемка с тремя линиями надрезки

И опять форма в основе - прямоугольный четырехугольник. Самая глубокая точка находится в центре. Расположение точки центра находим,…