Хлорид ртути (HgCl2), растворенный в воде, является сильным ядом, эффективно действующим против грибов и насекомых. Из древесины тяжело выщелачивается, не ухудшает механические свойства древесины.


После его использования поверхность древесины остается чистой. С его помощью можно проводить также транспарентную обработку поверхности. Однако это средство менее доступно, чем ранее описанные. Приготавливается путем разведения до 1 …2 %-й концентрации.

СБ-56 является смесью сернистой и кальцинированной сернисто-кислой солей. Продается в виде концентрированного водного раствора, имеющего запах сероводорода. Для обработки разводится водой. Древесина после антисептирования препаратом сохраняет окраску в первоначальном виде.

Вольманит ЦБ и Синпрегнит ЦБЗ растворяются в воде при температуре 20°С до 15%-й концентрации. Оба препарата относятся к самым современным защитным веществам, выпускаемым промышленностью. Они эффективны в борьбе с насекомыми, а частично и огнеупорны. Содержат два компонента: первый уничтожает вредителей, а второй действует как фиксатор. Оба защитных материала по эффективности и продолжительности действия сравнимы только с антисептирующим препаратом хлоридом ртути (сублиментом), растворяющимся в воде.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий