Защита деревянного дома от перегрева

Древесина является живым материалом, который после сруба продолжает дышать. Такие свойства позволяют дольше сохранить прохладу в деревянном доме, в отличие от каменных и шлакоблочных зданий. При постройке таких домов лучше стены делать более толстыми, это позволит им служить аккумулятором ночной прохлады. Чтобы помочь дому поддерживать комфортную температуру в аномально жаркие дни изнутри стоит добавить вентиляторы, кондиционеры Pioneer или увлажнители воздуха.


Как снизить температуру в доме

Чтобы снизить температуру жилья, рано утром проветривайте помещения, пока воздух холодный. Деревянные дома в течение дня хорошо сохраняют прохладный воздух. Разведите больше комнатных растений. Садовый участок и газоны поливайте с раннего утра. Это позволит сохранить влагу вокруг дома более длительное время, и в доме будет прохладнее (связано это с тем, что древесина способны идеально поглощать и сохранять влагу до 57%, а оптимальная влажность воздуха для человека – 40-60%).

Не лишними окажутся вентиляторы и кондиционеры, которые хорошо охлаждают дом и позволяют контролировать необходимую температуру.

    Для чего нужны кондиционеры и вентиляторы в доме:
  1. Чердачные вентиляторы — устанавливаются на чердаке. Тепло всегда поднимается вверх и заполняет им чердак, не давая зданию полностью остыть ночью. А вентиляторы работают продувкой и одновременно втягивают прохладный воздух извне, тем самым облегчая работу кондиционера.
  2. Оконные вентиляторы — способствуют непрерывной подаче свежего воздуха при закрытом окне. За счет фильтров они не пропускают пыль, шум и насекомых.
  3. Кондиционеры — обеспечивают охлаждение помещения. Небольшие кондиционеры охлаждают комнату, в то время как более крупные – целые помещения. К примеру, Daikin ururu sarara цена затрат с которым на охлаждение выходит значительно меньше, т. к. он вентилирует и обеспечивает приток атмосферного воздуха.

Деревянные дома имеют уникальную способность адаптироваться к изменениям окружающей среды. Стены такого дома имеют волокнистую структуру древесины, которые способствуют поступлению нового воздуха извне и за сутки обновляют его объем до 30%. А кондиционеры и вентиляторы способствуют более быстрому обмену воздуха и поддержанию оптимальной температуры.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий