Квартира-студия
Квартира-студия

Сейчас очень модно стало делать перепланировку двухкомнатных и особенно однокомнатных квартир. Большой популярностью пользуются квартиры-студии.

Изначально такая планировка считалась бюджетной и приветствовалась среди молодёжи, студентов. Позже же такое планировочное решение расширило свой круг поклонников. Если выполняя элитный ремонт квартир в Москве, мы видим, что перепланировка возможна, то почему бы сразу не подумать о перепланировке ее в квартиру-студию?

Учитывая затраты на все виды работ можно с уверенностью сказать, что этот ремонт имеет больше плюсов и преимуществ, чем какой-либо другой, учитывая основную базу новостроек.

Перепланировка такого варианта осуществляется по индивидуальному проекту. Исполнитель, дизайнер или стилист интерьера при проектировании учитывает не только пожелания владельца, но и параметры помещения.

Большую роль играет наличие и расположение окон. Высота потолков может дать дополнительные возможности в перепланировке.

Перед тем как решиться на преобразование квартиры, нужно не забывать о психологическом аспекте. Дело в том, что квартира-студия не позволяет иметь личное, изолированное пространство. Это не всегда подходит семейным парам, имеющим детей. Ширмы и различного рода перегородки частично могут решить эту проблему.

Они позволяют зонировать помещение. Эти конструкции могут быть деревянными, тканными, стеклянными или плетёнными. Ширмы – более приемлемы в студиях, так как вес их небольшой, что позволяет их делать мобильными.

Как осуществлять ремонт новостройки

Хочется обратить внимание на несколько значимых преимуществ квартир-студий, которые необходимо учитывать при ремонте. Первое и самое главное преимущество – это отсутствие стен-перегородок. Благодаря этому визуально увеличивается площадь. Поэтому простор даже при небольшой площади обеспечен.

Второе преимущество – увеличение полезной площади за счёт перехода коридора в жилую зону. Можно также в таком направлении использовать балкон или лоджии. При необходимости деления на зоны можно использовать мебель.

Третье преимущество – это реорганизация пространства по ситуации. Исходя из планов, функции основных зон можно менять. Например, спальню поменять на гостиную или столовую на рабочую зону.

Продолжая дальше тему ремонта, хочется обратить внимание на санузел. Как правило, в квартирах такой планировке санузел совместный. Продумывая дизайн ванной комнаты, берите во внимание не только декоративные и стилистические возможности, но и технические.

Возможно, вам это будет сложно, но такой специалист, как сантехник на дом в Москве, разрешит ваши проблемы. Точное проектирование, качественный монтаж, устранение неполадок – это то, что сможет он сделать, облегчив вам процесс ремонта. В этом вопросе доверьтесь специалисту.

И ещё четвёртое преимущество. Такая планировка позволяет интерьер всего помещения выполнить в едином стиле.

Планируйте, дерзайте, и пусть ваш ремонт будет вам в радость!