Дикий сруб

Ствол дерева, на котором нет коры, является диким срубом.

А так же это старинный способ, который использовали для постройки домов. Бревна обстругивались при помощи топора и рубанка, не какой механичной обработки не было. Поскольку затейники этого стиля верили, что дерево это живой материал. И если с ним грубо обходится то, жизнь в таком доме будет нехорошей. Стены дома ложились из бревен на фундамент, горизонтально. Фундамент был заранее подготовленный, он производился несущим. Каждый новый ряд бревен на стене назывался венцом. Между каждым венцом ложился утеплитель.


Для постройки дома с дикого сруба, использовали свежесрубленную древесину. Отлично подходили хвойные деревья, срубание зимой. Работы по сушку бревен проводились в срубе.

Несмотря на то, что прошло, много времени дикий сруб стал, очень популярен и востребован в наше время. Этот стиль сооружения домов ещё называют лесной сказкой.

Основными категориями людей, которые заказывают постройку таких домов, являются рыбаки или охотники. А так же в последнее время, таким способом сооружают пансионаты для отдыха. Такой дом в нутрии так же весь из дерева, используют деревянную отделку. В доме много деревянных композиций ручной работы.

Срубы используют так же для постройки бань.

Дома построенные таким стилем имеют много преимуществ. Во-первых, они производятся из натурального материала, а значит экологически чистые.  Свежий воздух без проблем проходит в дом. Хорошее прохождения воздуха не влияет на влажность и температуру в помещении.

Данный материал изготовляют из разного вида дерева. В основном используют хвойные деревья. При желании заказчика может использоваться и другая порода.

Дома из срубов, характеризуются своей яркостью и четко отличаются от других домов. Имеют красивый и оригинальный внешний вид.

Большим плюсом домов из сруба является то, что зимой эти постройки хорошо держать тепло, а летом прохладу. При этом не нужно в холодный период года переплачивать за отопления, а летом за использования кондиционера.

Дома из срубов очень быстро собираются. Так же по желанию их можно перевести в другое место, предварительно разобрав перед этим. Это так же немало важен момент.

Используя, срубы можно возвести, оригинальный объект, который будет, выделятся на фоне остальных. При этом следует соблюдать специальною укладку венец. Такой объект, гарантирует здоровое перебивания, своему владельцу. Он быстро сооружается.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий