Интерьер дома из дерева*

Когда за окнами завывает метель и ты сидишь возле камина, наблюдая за пламенем, и, не спеша, потягиваешь кофе, наслаждаясь ароматом этого божественного напитка, смешанного с чуть уловимым запахом хвои, наступает полная гармония с собой и окружающим миром. Умиротворенность такой атмосферы усиливается осознанием того, что ты находишься внутри своей недавно сбывшейся мечты, в своем добротном доме, построенном и обставленным с такой любовью.


Интерьер дома из дерева

Интерьер из дерева

Однако чтобы картина выглядела действительно такой романтичной, а ваш деревянный радовал не только душу, но и глаз, уже в стадии планировки следует хорошо обдумать и его будущий интерьер. Ведь деревянный практически не подлежит перепланировке, и если вдруг необходимо будет убрать балку или же потолок мансарды окажется слишком низким для выбранного шкафа, то, увы, ничего уже не сделаешь. Конечно, в совреме

нном дизайнерском искусстве и для уже готового помещения нетрудно подобрать интерьер в том или ином стиле (об этом мы поговорим чуть позже), но лучше, если с самого начала и постройка дома, и его интерьерное решение станут единым проектом.

Итак, дом построен, пора готовить его внутренние поверхности к созданию стильной и практичной обстановки. Внутренняя отделка дома – это обработка потолка, стен и пола. Здесь начинать надо с верха.

Современные потолки в деревянных домах удивляют своим разнообразием и оригинальностью исполнения. Отделка деревянной вагонкой – наиболее популярный вид облагораживания потолка, способствующий подчеркиванию неповторимого древесного рисунка. Широко используется и гипсокартон – материал, несмотря на свою прочность, очень легкий и гибкий, позволяющий создавать многоуровневые объемные потолки. Довольно распространено и использование декоративной плитки и специальных МДФ и ПВХ-панелей. Однако с плиткой следует быть очень осторожным, так как этот материал довольно тяжелый. Такие популярные в городских квартирах виды потолков, как натяжные потолки или подвесные потолки, в последние годы все больше завоевывают и сферу деревянного домостроения.

Стены в деревянных домах не нуждаются в дополнительной отделке. Если бревна хорошо обработаны, то можно их не красить и не лакировать. Такая поверхность с его прочной фактурой и красивым цветом уже может явиться элементом определенного интерьера и выглядеть стильно, эффектно и свежо. Конечно же, если вы не довольны внутренней поверхностью стен или этого требуют какие-то дизайнерские решения, можно для отделки использовать обои, гипсокартон, сайдинг, шпатлевку, для санузла и кухни – плитку.

Для покрытия пола деревянного дома, в основном, выбирают материалы, максимально имитирующие древесный рисунок. Конечно, полы больших комнат можно настелить специальными широкими массивными досками. Но это не совсем эффективный способ, так как это довольно дорогое удовольствие, а также доски изготавливаются только под заказ. Наиболее популярными и практичными напольными покрытиями для деревянного дома являются ламинат, паркетная доска или паркетная плитка.

После отделки внутренних поверхностей можно приступить к оформлению и самого внутреннего пространства дома. Существует множество направлений и стилей в интерьерном дизайне деревянных домов. Однако среди них особняком стоят такие популярные стили, как классический, «Шале», «Стиль русской избы», скандинавский, кантри, модерн.

Натуральность, простота, правильность, аккуратность – вот залог классического стиля в интерьере. Здесь не увидишь ничего лишнего, нерационального. Предпочтение отдается натуральным материалам, в цветовом решении – светлым пастельным тонам. Для мебели характерны строгие простые формы и «некричащие» натуральные оттенки.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий