Дом ручной рубки из дерева

из дерева постоянно применяются в строительстве домов и не теряют своей популярности вот уже много лет.

Зима является самым лучшим временем, когда нужно заготавливать и создавать сруб, поскольку в стволе замедляется процесс движения соков, поэтому бревна получаются сухими. Поэтому деревья с северной части России ценятся намного выше, чем из южной.


Дом ручной рубки

ручной рубки

Самым распространенными породами считается лиственница и сосна, кедр и ель.

Существует три вида диаметра бревен для строительства дома: от 15 до 25см, от 26 до 40 см, от 40 до 60 см. От диаметра зависит теплоизоляция дома, поскольку снижается расстояния между соединениями. Поэтому создавая дом из бревен большого диаметра можно в будущем экономить на отоплении.

Инструменты для создания бревен

Для создания бревен используется топор, который рубит деревья. Именно поэтому дома из дерева называют рубленными. Благодаря использованию топора древесина имеет надежную защиту от гниения. Иногда вместо топора используется бензопила, электрорубанок, тесло и скобель.

Важно правильно выбрать тип фундамента, который может быть совершенно любой. Окончательный выбор зависит от состояния и специфики грунта и материальных возможностей заказчика.

Этапы создания дома:

1) Выращивание дерева. Раньше перед строительством дома нужно было вырастить правильно и надежное дерево, однако благодаря современным технологиям любую древесину можно обработать защитными растворами, поэтому растет дерево само.

2) Обработка бревен. Дерево нужно вручную разрубить, избавится от ненужной коры, осуществляется острожка. Далее бревна нумеруются и после этого годны к дальнейшему использованию.

3) Строительство.

Для начала нижний венец устанавливается в зависимости от формы используемого фундамента. Далее осуществляется шкантовка, которая заключается в соединении с помощью нагелей соседних венцов.

Для первых двух лет лучше всего использовать в качестве кровли рубероид и только потом можно применять различные уникальные и красивые решения для крыши.

Дом из бревен нужно конопатить 4 раза: во время строительства, через год, через пять лет и через 10 лет. Для этого понадобится мох или лен.

Древесину еще на стадии заготовки следует обрабатывать антисептиками, далее ее обрабатывают во время хранении непосредственно на участке, третий раз – во время сборки, а четвертый раз по окончанию строительства.

Осадка дома может произойти из-за высыхания бревен или из-за их смятия под действием нагрузки.

Стоимость дома с площадью примерно в 100 кв. м. составит примерно 1 млн. руб.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий