Дом из дерева – насколько это практично

Достаточно большое количество людей предпочитают не использовать дерево, как основной материал при строительстве дома. Если учитывать все факторы, которые будут широко рассматриваться в этой статье, то можно сделать вывод, что подобный выбор является ошибочным и нецелесообразным.

 Некоторые могут рассказывать о недостатках деревянного дома, потому что сами допустили какие-то ошибки в строительстве. На самом деле, такое жилье обладает огромным рядом преимуществ и положительных сторон. К примеру, дерево – это природный фильтр, который является разделительным барьером между внешним миром и атмосферой, которая царит внутри дома.

 В таком доме никогда не будет проблем с влажностью, так как она постоянно соблюдается на одном уровне. К тому же, во время строительства отделка необходима только с наружной стороны, а внутри можно все оставить в естественном виде. Также, если делать дом именно из этого строительного материала, то это сэкономит довольно много денег хозяину данной постройки. Потому что стоимость одного квадратного метра древесины намного уступает кирпичу или любому другому материалу, который используется для строительства домов.


 Любое строительство начинается с проекта или четкого плана. Для того чтобы сделать все максимально качественно, рекомендуется обращаться за помощью в те фирмы, которые известны обществу или уже предоставляли свои профессиональные услуги. Подобное решение разрешит большое количество нюансов и вопросов, которые могут возникнуть во время рабочего процесса. Для того чтобы потратить как можно меньше своего личного времени, лучше всего обсудить все непонятные или спорные моменты до начала работы.

 Так как дерево намного меньше весит, чем камень или кирпич, то из этого следует, что укладка фундамента будет на порядок дешевле. А как известно, фундамент – это основная часть дома, без которой он просто не может существовать. Если в доме будет располагаться камин или печь, которая имеет довольно большой вес, об этом обязательно нужно предупредить специалиста, чтобы он позаботился об укреплении этих частей дома. Если не учесть подобные моменты, то в худшем случае придется потратить достаточно много денег, чтобы устранить последствия.


 От качества строительного материала зависит, насколько быстро и правильно соберут дом, поэтому такое дело стоит доверять только специально обученным людям. После того, как жилище будет собрано в одно целое, необходимо подождать некоторое время, чтобы дом просел. Если этого не произойдет, то стены могут находиться на разной высоте, что повлечет за собой протекание во время дождей.

 Во время укладки полов хозяин дома может проявить фантазию и использовать именно тот строительный материал, который придется ему по душе, а именно:
 • Керамическая плитка;
 • Ламинат;
 • Паркет.

 Но для того, чтобы без лишних затрат установить в доме двери, окна, полы и прочие элементы жилья, необходимо учесть, что до этого древесина должна выстоять не менее года.
 Итак, руководствуясь советами, которые изложены в данной статье, можно построить дом из дерева, который будет служить долгие года.