Русская изба

В далекие времена все строения почти строились из дерева. Дерево было самым основным строительным материалом. Оно достаточно хорошо обрабатывалось. Деревья перед строительством обрубали, счищали с них кору, сушили. Только после этого начинали .
Строительство русской избы стало для нашей архитектуры как бы «визитной карточкой».
Сколько мы знаем пословиц, поговорок, сказок, в которых одну из главных ролей выполняла Русская .
Строительство любого здания требовало знания правил и традиций.


Русская изба

Сначала производится заготовка бревен. Затем эти бревна сушат, очищают от коры и сучков.
После этого нужно качественно выбрать место под дом. Самый лучший вариант- постройка дома на открытом месте, для постоянного обдувания свежим чистым воздухом, и лучше на солнечной стороне, во избежание сырости и гниения.
Строительство в давние времена начинались весной. Чтобы закончить его ближе к началу сельскохозяйственных работ. Строили всем миром, начиная от мала до велика.
Дома раньше были четырехугольные, из сосновых или дубовых бревен. Их накладывали аккуратно друг на друга, но таким образом, чтобы не было щелей, а то в доме будет гулять сквозняк. Бывали случаи, когда дома строились без единого гвоздя. Место соединение бревен друг с другом пробивали мхом. Так строилась изба во мху!
Дома из бревен очень привлекательны и популярны. Сейчас строительство таких домов не занимает много времени, так как они строятся по высоким технологиям, сразу снабжаются электричеством, водопроводом и канализацией.
Такие дома и сейчас являются символом русской культуры, красоты и экологически чистого жилья!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий