Дом из дерева – ваш островок природы.

Что может быть лучше отдыха вдали от городской суеты, улиц переполненных людьми и машинами то и дело норовящих столкнуть вас с пути своего следования, воздуха переполненного тяжестью и смогом и унылым пейзажем из серых высотных домов. Конечно, любой отдых на природе приносит радость и удовольствие, но гораздо приятней приехать в небольшой, а может даже и большой домик за чертой городских волнений, переживаний и забот. Если же такого дома пока нет, но желание его обрести крепко обосновалось в вашей душе тогда уже сейчас вам необходимо решить, как он будет выглядеть, где находится, а главное из чего он будет сделан.


Если уж мы говорим о природе то, конечно же, дом должен быть из дерева. Такие дома и сегодня имеют достаточно большую популярность. Кроме того они имеют некоторые преимущества перед своими железобетонными и кирпичными конкурентами. Обладая достаточно высокими строительными и эксплуатационными характеристиками, являются вместилищем уюта и спокойствия, не говоря уже об экологической чистоте этого материала, способности удерживать тепло морозными зимами и прохладу жарким летом.

Конечно же, есть и некоторые недостатки, которые впрочем, легко решаются с помощью современных технологий. Так, например, дома из дерева имеют высокую степень пожароопасности. Дерево имеет свойства гнить, и разрушатся под воздействием неблагоприятных условий природы: влага, перепады температуры и не слишком дружелюбно настроенные паразиты. Но как было сказано немного раньше, современные технологии позволяют эффективно устранять такие недостатки, придавая материалу прочность и долговечность. В свою очередь это привлекает внимание все большего количества поклонников деревянного жилья.

Так же весьма существенным преимуществом является сравнительно низкая цена деревянной постройки, минимальная подготовка участка под , остается только оградить участок и поставить ворота харьков, а также значительно меньшее время ее возведения.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий