Достоинства клееного профилированного бруса

является высококачественным строительным материалом с выдающимися характеристиками, которые позволяют использовать его для создания здоровой атмосферы и современного комфорта в загородных домах.


Клееный брус изготавливается из ламелей – тонких досок, склеенных между собой. Благодаря такой технологии производства достигаются следующие преимущества:

– относительно небольшой вес;
– значительная прочность, сейсмоустойчивость постройки;
– устойчивость бруса к неблагоприятным факторам внешней среды;
– повышенная огнестойкость;
– отличные теплосберегающие свойства;
– отсутствие растрескивания, усадки;
– экологичность.

Дом, построенный с использованием клееного профилированного бруса, обладает высокой прочностью благодаря способности материала противостоять деформации и растрескиванию. Одна из лучших древесных пород, из которых производится клееный брус – сибирская лиственница, обеспечивающая потрясающую долговечность дома. В таком жилище вы будете чувствовать себя как за каменной стеной.

Производители предлагают брус всевозможных сечений, что дает возможность воплотить в жизнь довольно сложные проекты.

Теплопроводность древесины столь мала, что стена из клееного бруса толщиной 20 см точно так же сохраняет тепло, как и кирпичная кладка метровой толщины. А если учесть, что клееный брус лучше сохраняет тепло, чем цельные бревна, то комфортный микроклимат в доме гарантирован.

Брус имеет очень точные размеры, поэтому дома из него строятся буквально за месяц, а наружные и внутренние стены смотрятся так, словно они уже обшиты деревянными панелями. Так что ценители природной красоты могут не прибегать к дополнительной отделке.

Выбирая клееный профилированный брус для постройки загородного дома, следует тщательно проверить качество предлагаемого материала и узнать, не потребуется ли для транспортировки международные перевозки. Нужно быть осторожным при покупке, так как некачественно изготовленный брус создаст существенные проблемы. Например, если после постройки дома несколько брусьев низкого качества растрескаются, то для их замены потребуется значительные затраты. При выборе клееного бруса проверяйте наличие сертификатов качества и интересуйтесь, где и в каких условиях он был изготовлен.

Наиболее качественный брус получается из сибирской лиственницы, но при ограниченном бюджете можно выбрать брус из сосны. Древесина сосны очень плотная и пропитана большим количеством смолы. Это обеспечивает высокую влагостойкость, устойчивость к воздействию насекомых, грибков, атмосферных осадков. Оптимальным вариантом считается брус, выполненный из нескольких пород дерева: внешний слой состоит из лиственницы, а внутренние слои – из кедра или сосны.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий