Какой он — дом из бруса

Когда возникает вопрос, из какого материала строить дачный домик, на суд строителя предоставляется огромный выбор всевозможных строительных материалов. Не последнее место в этом ряду занимает клееный брус. Разумеется, каждый, кто занимается строительством дачного, домика желает сэкономить на строительстве, но качество строения при этом страдать не должно. Дома из клееного бруса обладают прекрасным внешним видом и физико-механическими свойствами.

Одноэтажные дачные домики представляют собой простою конструкцию и непринужденный внешний вид. Строительство таких домиков выполняется в сжатые сроки и не требует привлечения специальной строительной техники. Такие дома пригодны для длительного проживания, так как обладают замечательными теплоизоляционными свойствами. В таких домах не появляется сырость и плесень, даже после длительных проливных дождей.

В отличие от щитовых домов дома из клееного бруса более крепкие и надежные. Такой дачный домик будет иметь приятный внешний вид и приятную фактуру. Обладая прекрасными теплоизоляционными свойствами, дома из клееного бруса позволяют значительно сэкономить на отопительных материалах. Имея благоприятный микроклимат дачный дом из клееного бруса пригоден для проживания круглый год.

Возведение дачных домиков из клееного бруса требует некоторых навыков и практического опыта, поэтому строительство домика лучше доверить профессионалам. Помимо всех сложностей в строительстве брус необходимо обработать антисептическими составами. Это не только увеличит срок эксплуатации здания, но добавит антипожарных свойств.

Домики, выполненные из клееного бруса, имеют самые теплые отзывы и получили славу самых рациональных строений. Такие дома имеют уникальную устойчивость к агрессивным проявлениям окружающей среды. Благодаря плотному соединению бруса технологией паз-шип достигается почти монолитное состояние стены и такие стены не нуждаются в дополнительном утеплении.

Также такие конструкции не нуждаются в усиленном фундаменте, и на их строительство уходит совсем немного времени. Конечно, приобретение самого бруса обойдется недешево, но низкая стоимость монтажных работ полностью перекроет все расходы. Дачный домик из клееного бруса возводится и по индивидуальным чертежам, что, безусловно, является большим плюсом, любителям выделится. Так что раскошелиться на это стоит.