Заказчик, который пришел к выводу, что правильнее всего строить , естественно, находит компанию, которая возводит по современным технологиям. Такая компания, как правило, имеет возможность предложить на выбор клиенту большой ассортимент своей продукции. Предположим, что это из оцилиндрованного бревна, дом из профилированного и клееного бруса, российского и финского производства. Подумав, заказчик решил остановиться на первом варианте — доме, стены которого возводятся из оцилиндрованного бревна. Уточним, что же из себя представляет оцилиндрованное бревно. Итак, это совершенно сухое бревно диаметром 220 мм, пропитанное антисептическим раствором, для того, чтобы в нем не заводился древесный жучок — самый главный враг деревянных строений. А способы сушки и обработки бревен на самых современных деревообрабатывающих станках немецкого производства, в результате дают идеально гладкую поверхность стенового материала. А это главное, что требуется для строительства коттеджа.

Создание проекта

Проектирование требует оценки участка архитектором и геодезистами. Для создания проекта, они учитывают буквально все нюансы участка, начиная с его расположения относительно сторон света до последнего дерева на его территории. Перед началом работы проводятся тщательные инженерно-геодезические изыскания, которые учитываются при создании проекта фундамента. При разработке проекта, прежде всего, создают эскиз. Заказчик выбирает понравившийся проект дома, из числа предложенных ему архитектором. Разработка плана дома — это совместный труд архитектора и заказчика.

После создания эскизного проекта, заказчик должен утвердить его и архитектурное решение (АР). Затем разрабатывается КЖ — проект фундамента. По завершении проектных работ, начинается непосредственно, этап строительства. Бригада строителей приступает к возведению фундамента. В это же время происходит разработка проекта по КД и КДД, то есть, конструкторской документации, которая проводится проектным отделом и разработка инженерных разделов проекта. Разработка этих разделов необходима для производства на заводе деталей, которые потребуются во время строительства дома.