Деревянная архитектура

Итак, деревянное строительство распространено во многих областях Земли. Древние деревянные постройки сохранились, как на севере Европы, так и Японии. Дело в том, что если ухаживать за деревом соответствующим образом, здание простоит не одну сотню лет.


К примеру, одно из самых древних деревянных строений — это знаменитый японский деревянный храм. А в России наиболее известны деревянные церкви Кижи в Архангельской области. Впрочем, и на обычные деревянные домики на российском севере тоже интересно смотреть. Поскольку северные дома обычно объединяют под одной крышей и жилые, и хозяйственные постройки. Много деревянных домов сохранилось в Норвегии, Гренландии, на Аландских островах. К примеру, особенно знамениты 20 «столбчатых» церквей, построенных с 1100 до 1300 годы.

Кстати, в России для строительства деревянных домов обычно применяют круглые необтёсанные брёвна. При этом в Скандинавии строят из отёсанных в два канта. Поэтому стены у них выглядят плоскими с обеих сторон. Но сохраняют «узор» приложенного ручного труда. А толщина стен сопоставима и составляет в среднем 22 сантиметра. Что «равняется» метровой кирпичной стене. Поскольку теплоизоляционные качества дерева существенно выше, чем у кирпича.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий